Языковые навыки и туризм

Туризм является единственным сектором, который может облегчить проблемы безработицы, но южноафриканцы должны выучить как можно больше международных языков, и это начинается на уровне школы.

Туризм является единственным сектором, который может справиться с неотложными проблемами безработицы более 27% и создать рабочие места, которые восстановят человеческое достоинство для большинства наших граждан.

Южная Африка остается мечтой, если большинство ее граждан сталкиваются с повседневной реальностью нищеты, безработицы и неравенства. Еще один тревожный фактор заключается в том, что у южноафриканцев низкий уровень патриотизма, возможно, из-за разделенного прошлого и того, что все еще находимся в зачаточном состоянии национального государственного строительства.

Что всегда шокирует, так это способность быть худшими рекламодателями самой красивой страны в мире. Способность южноафриканцев плохо говорить о своей стране не имеет себе равных, и это влияет на туризм. Мы не гордимся как граждане, что является важной составляющей туристического опыта при общении с местными жителями.

В любом случае, возвращаясь к вопросу о языковых навыках, необходимо, чтобы южноафриканцы изучали как можно больше международных языков. Это принесло бы большую пользу гражданам страны, поскольку открыло бы возможности трудоустройства в туризме внутри страны и в других странах. Причина связана с тем, что многие туристические компании вынуждены нанимать иностранную рабочую силу из-за владения несколькими международными языками, такими как французский, немецкий, португальский и испанский. Все большее появление китайского выездного туризма означает, что мандарин является интересным языком.

Южная Африка, как бывшая британская колония, обладает отличным знанием английского языка, что всегда было сильной стороной, когда в 1996 году была завершена разработка Белой книги по туризму. Взгляд на основные международные входящие рынки показывает, что Великобритания, США, Германия, Франция и Китай, если посмотреть по статистике туристов. Поскольку в Великобритании и США могут быть знатоки английского языка, они испытывают демографические изменения, которые означают, что их нельзя рассматривать как чисто англоязычные рынки. Посетите Флориду Майами, и вы получите представление о том, насколько испанский стал скорее нормой, чем исключением.

Национальная стратегия сектора туризма (NTSS) создает видение того, что к 2020 году Южная Африка должна войти в число 20 лучших туристических направлений, что уже не за горами. Так что теперь, что должно быть сделано.

Институциональные механизмы, в которых судьба туристической индустрии не определяется одним департаментом, представляют собой проблему, которая отражает сквозной и сложный характер туризма.

Например, Маврикий, стремящийся использовать туризм как сектор экономики номер один, принял решение обеспечить, чтобы каждый учащийся в школе изучал три языка: французский, английский и креольский, местный язык. Это означает, что Маврикий может обслуживать два известных международных языка, и это оказывает влияние на индустрию аутсорсинга бизнес-процессов (BPO). Маврикий может представить более рентабельный продукт для колл-центра, потому что каждый потенциальный сотрудник может говорить как на английском, так и на французском, что не так в Южной Африке.

Поскольку многие франкоговорящие африканцы все чаще испытывают красоту Южной Африки, их опыт обслуживания ослаблен низким уровнем владения французским языком. Туристические компании, преследующие франкоязычных работников, затем вынуждены нанимать иностранную рабочую силу. Эта иностранная рабочая сила приводит к экономической утечке, которая ограничивает потенциал развития и возможности индустрии туризма, поскольку они отправляют денежные переводы в свои страны.

Это невысказанная реальность туристической занятости, туристы хотят, чтобы их обслуживали на их родном языке. Теперь Южная Африка должна принять решение, будет ли она стремиться разработать планы по расширению преподавания иностранных языков в школьной системе.

Если международное языковое обучение способно сократить безработицу, бедность и неравенство, то давайте поддержим это. Это часть более широкого разговора, который мы должны вести в рамках Инициативы по туризму «Красная лента» (TRTI), целью которой является создание институциональной структуры, которая будет определять во всех правительственных ведомствах камни преткновения, сдерживающие рост туризма для создания рабочих мест. и управлять экономикой.

Вам также могут понравиться