Путешествие не утопия

Понятно, я люблю путешествовать. Изучение культур и поиск новых приключений по всему миру — и, в частности, изучение историй и жизней других людей — это одна из моих самых больших страстей.

Это, как говорится, не означает, что путешествие всегда весело. Или приносит счастье. Что у него нет недостатков.

Путешествие не спасение или, по крайней мере, так не должно быть.

Как самозанятый писатель, который в основном занимается путешествиями (и тем, кто любит путешествовать, во всяком случае, в моей личной жизни), я замечаю, что мы, писатели-путешественники, как правило, много пишем обо всех хороших аспектах путешествий.

Конечно, это имеет смысл — люди хотят читать о приключениях, интересных вещах, интересных культурах, местном колорите, замечательных отелях и т. д. — и нам нравится писать об этом.

Но это не значит, что все время нашего путешествия гламурно, счастливо и волнующе. Мы не пишем о плохих или просто скучных аспектах путешествий. Таким образом, из-за упущенной любви к путешествиям мы рассказываем одностороннюю историю о дороге. Тот, который может заставить людей жаждать этого, фантазировать об этом, ревновать к этому или иметь тот «Один день …» Если только… »мыслительный процесс.

И, может быть, иногда мы должны сказать всю правду об этом.

Причина, по которой у меня возникают эти мысли, заключается в том, что это было принесено мне домой недавней смертью одного из наших. В начале этой недели блогер по путешествиям Анита Мак трагически покончила с собой.

Излишне говорить, что это шокировало сообщество писателей-путешественников и блогеров и сильно огорчило нас. Тем более, что в последнем посте Аниты в своем блоге она писала о своем разбитом сердце. Она следовала своей страсти, ей нужно путешествовать; но это противоречило ее личной жизни и отношениям, причиняя ей огромную личную боль.

Она казалась счастливой, общительной; ее блог был полон вдохновляющих историй о том, как осуществить свою мечту увидеть мир. Путешествие — это одна из тех романтических вещей, о которых людям легко фантазировать, например, написать великий американский роман или выиграть в лотерею.

Многие из нас мечтают бросить все это, чтобы отправиться в путешествие по миру. И многие из нас на самом деле делают. Это может быть свободным и полезным, и я, как и многие другие, являюсь большим сторонником того, чтобы не застрять в 9-5, или в корпоративном мире, или в ожиданиях других людей, если вы этого не хотите; следовать за своими мечтами, какими бы они ни были.

Но это не сделает тебя счастливым.

По правде говоря, ничто внешнее не сделает нас счастливыми. Путешествие ничем не отличается; например, зарабатывать больше денег, или получить эту идеальную работу, купить дом побольше или более шикарный автомобиль, или просто найти того, с кем можно поделиться своей жизнью … эти вещи волшебным образом не сделают нас счастливыми.

Только внутренние вещи создают счастье, и мы должны быть счастливы внутри себя, каждого из нас. Это работа всей жизни.Выход из нашей работы, чтобы стать инструктором йоги или художником или профессиональным скейтбордистом, или любая другая масса «фантазий» не обязательно сделает нас счастливыми, если мы уже не знаем, как быть.

Да, жизнь, более подлинная для наших личных, внутренних страстей, несомненно, принесет больше радости, удовлетворения и возможностей для удовлетворенной жизни большинству из нас. Депрессия и несчастье часто происходят от жизни, которая кажется нам ложной или основана на ожиданиях других людей или на том, что общество считает, что мы «должны» делать.

Но настоящее счастье внутреннее. Ничто — ни количество поездок, ни больше денег, ни лучших вещей — не сделает нас счастливыми.

Я скажу здесь правду о моем собственном путешествии. Много раз в дороге, я не счастлив. Как дома; иногда я счастливее других. Иногда во время путешествий бывает тяжело. Вы опаздываете на поезд, сейчас полночь, вы не говорите на языке и не знаете, куда идти и что делать. Или хуже — бывают случаи, когда я боюсь или очень нервничаю во время путешествия.

Когда я путешествую, если я с кем-то еще, мне часто надоедает быть с этим человеком 24/7; они действуют мне на нервы или раздражают меня (и наоборот!), и я просто хотел бы быть где-то еще. Когда я путешествую один, иногда я одинок.

Иногда путешествие тяжело; ты голоден, устал и грязен, и ничто не мешает тебе. Иногда я капризный или расстроенный или просто не в духе.

Иногда я скучаю по дому и устаю быть в дороге и просто хочу домой. Иногда я скучаю по своей семье и своим друзьям.

Перевешивают ли эти вещи веселье, радость и приключения, которые я нахожу во время путешествий? Нет. Они имеют в виду, что я не хочу путешествовать? Конечно, нет. Я не могу представить, что не вижу других частей света.

Но я хочу сказать, что, как и все в жизни, есть и хорошее, и плохое. Я не хочу, чтобы люди читали мои истории путешествий, видели мои фотографии и думали, что все это весело, гламурно и волнительно. Я не хочу, чтобы люди думали, что каждая минута каждой поездки прекрасна, и что я счастлив каждый момент. Я человек. Это настоящая жизнь.

Путешествие — это то, что вы чувствуете внутри себя, то, что вы «не можете не делать», если вы действительно хотите увидеть весь мир. Но это не должно быть что — то к чему стремиться в том смысле , что только тогда , когда и если бы я мог оставить эту жизнь у меня позади и отправиться в путешествие по миру, то я был бы счастлив.

В своих путешествиях я встречал или встречал многих людей, для которых у меня сложилось впечатление, что они путешествуют как средство убежать от чего-то. Либо люди, которые теперь жили в этом месте в качестве экспатов, либо просто долгосрочные путешественники с рюкзаком. Конечно, это поверхностные суждения с моей стороны и, возможно, совсем не точные, но я сталкивался со слишком многими людьми, которые создавали отчетливое впечатление, что они как бы проверяют жизнь как способ убежать, а не путешествовать. мир через врожденное чувство любопытства и любви самого путешествия.

Мы все должны осознавать, что реальность жизни — это реальность для всех нас, независимо от того, каков наш образ жизни или как мы представляемся снаружи. У всех нас есть борьба, проблемы, страдания и грусть. Я думаю, что делиться этим с другими — это то, что связывает нас и помогает нам не чувствовать себя одиноким

Те же проблемы все еще следуют за нами. Вы не можете убежать от себя.

Что-то в том, что случилось с Анитой, преследует меня. Я как-то чувствую ее разбитое сердце, хотя на самом деле я не знал ее лично. Анита, мы будем скучать по тебе и твоему авантюрному духу.

Вам также могут понравиться